Топ-100 Семифредо Три шоколада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семифредо Три шоколада

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Темный шоколад — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый вид шоколада растопить в отдельной емкости и оставить на столе немного остыть. Яйца соединить с желтками и сахаром, поставить на паровую баню. На бане взбить миксером до пышной, воздушной и светлой массы. Холодные сливки взбить до крепких пиков. Взбитые сливки соединить с яичной массой. Аккуратно все перемешать. Разделить получившуюся массу на три равные части. В одну часть массы добавить белый шоколад, тщательно перемешать. Смесь с белым шоколадом разлить по формочкам. Поставить в морозилку минут на 10-15. Тем временем, во вторую часть массы ввести молочный шоколад. Разлить массу с молочным шоколадом в формочки и опять отправить в морозилку минут на 10. В оставшуюся часть массы добавить темный шоколад. Разлить массу с темным шоколадом в формочки и отправить в морозилку до полного замораживания на 4-8 часов. В разрезе семифредо получается очень аппетитным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту