Топ-100 Постный рассольник с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рассольник с рисом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 200 г
  • Рис круглый — 80 г
  • Огурцы соленые — 80 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло растительное — 30-40 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками. В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 мин. Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой. Пассеровать овощи пару минут до мягкости. Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера. К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару мин. Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня. Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 мин. Рис должен стать полностью готовым и мягким. Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 мин. Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту