Топ-100 Постный борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульонные кубики — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковь - хорошо отмыть и натереть на мелкой терке. Овощную массу соединяем, добавляем половину растительного масла и обжариваем до размягчения. Сюда же при желании можно добавить помидоры или томатную пасту. Свеклу очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем к ней оставшееся растительное масло, щепотку сахара и обжариваем. Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, в свеклу во время обжаривания следует добавить несколько капель уксусной кислоты или выжать половинку лимона. С капусты снимаем пару верхних листьев. Остальную часть нарезаем соломкой, опускаем в воду и ставим на средний огонь. Теперь нужно очистить картофель и нарезать его любым удобным для вас способом. Через 10 минут после закипания капусты в воде картофель следует опустить в кастрюлю. Дать покипеть 10-15 мин. Добавляем в кастрюлю пережаренные лук и морковь. Даем массе закипеть и следом опускаем к остальным овощам свеклу. Сразу же добавляем бульонные кубики и лавровый лист. Всыпаем столовую ложку соли. Даем борщу покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Перед окончанием варки следует убедиться, что овощи готовы. Ориентируйтесь на состояние картофеля. Если он стал мягким, блюдо готово!При желании можно добавить измельченную зелень и проварить борщ в течение 2-3 мин. Вкусный борщ без мяса готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту