Топ-100 Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 2.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлопья подсушить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания. Пропустить овсяные хлопья через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. Молоко довести до кипения, залить им овсяную крупку, добавить сахар, масло и какао (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Из получившегося «теста» сформовать шарики с небольшое куриное яйцо. В отдельную миску натереть орехи, просеять сахарную пудру и оставшееся какао. Смесь перемешать до однородности. Обвалять шарики в получившейся обсыпке. Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями готово! Подавать с чаем, какао или стаканом молока. Если же у вас завалялся бисквит или сладкие сухари, то из них можно приготовить вот такую аппетитную «Картошку» с орехами и коньяком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту