Топ-100 Яичный паштет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный паштет

18.10.2023

Яичный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • перец (молотый) - 1 щепотка
  • грецкие орехи (очищенные) - 100
  • вяленые помидоры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить.Лук нарезать крупными полукольцами.

2

Яйца порезать четвертинками.Один желток оставить для украшения.

3

Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла.Остудить.

4

В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло.

5

Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить.Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать.

6

Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде).Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком.Пикантный яичный паштет - вкусное и сытное блюдо.Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту