Яичный паштет
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- перец (молотый) - 1 щепотка
- грецкие орехи (очищенные) - 100
- вяленые помидоры.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить.Лук нарезать крупными полукольцами.
Яйца порезать четвертинками.Один желток оставить для украшения.
Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла.Остудить.
В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло.
Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить.Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать.
Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде).Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком.Пикантный яичный паштет - вкусное и сытное блюдо.Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту