Топ-100 Пикантное заливное из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантное заливное из курицы

17.10.2023

Пикантное заливное из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • пряности
  • соль
  • желатин - 50 гр.
  • Яблочный сок - 600 мл
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

2

Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок.Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.

3

Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов.Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.

4

С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны.Охлаждаем.

5

В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.

6

Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль.Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать мин.Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.

7

В лоток для заливного наливаем 10 ст.л.готового сока, ставим в холодильник на десять мин.Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.

8

Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток.Помещаем заливное в холодильник.Через два часа заливное готово.Украшаем зелёным луком.Очень интересный вкус, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту