Топ-100 Печеные яблоки с меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные яблоки с меренгой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Джем — 200 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть сердцевину с частью мякоти. Получившиеся «чашечки» положить в смазанную маслом форму и заполнить выемки джемом. Выпекать яблоки в духовке при 200°С в течение 15 мин. Следить, чтобы яблоки не развалились. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Готовые яблоки покрыть взбитыми белками и посыпать дроблёными орехами. Форму снова поставить в негорячую духовку для подсыхания белковой пены. Печеные яблоки с меренгой можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Если вы любите более сытные десерты, то можно приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту