Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Джем — 200 г
- Сахар-песок — 200 г
- Белки яичные — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть сердцевину с частью мякоти. Получившиеся «чашечки» положить в смазанную маслом форму и заполнить выемки джемом. Выпекать яблоки в духовке при 200°С в течение 15 мин. Следить, чтобы яблоки не развалились. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Готовые яблоки покрыть взбитыми белками и посыпать дроблёными орехами. Форму снова поставить в негорячую духовку для подсыхания белковой пены. Печеные яблоки с меренгой можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Если вы любите более сытные десерты, то можно приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту