Топ-100 Творожная пасха с изюмом и курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с изюмом и курагой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я взялась за сухофрукты, так как они требуют подготовки. Тщательно промыла их и залила горячей водой. Сколько подержать их замоченными зависит от степени их сухости. В среднем 10-20 минут обычно всегда хватает. Выложила первую пачку творога в дуршлаг и протерла с помощью ложки. Протерла таким же образом весь творог. Его можно взять как пастообразный, так и зернистый. Во втором случае потребуется больше сметаны. Жирность - тоже на личное усмотрение. У меня - 9%. Белки отделила от желтков. Белки не понадобятся для пасхи, поэтому из них смело можно испечь блины на белках. Желтки добавить к творогу. Если вы хотите добавить в пасху сахар, то предварительно разотрите с ним желтки. Добавила сметану. Ее жирность можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более диетическую пасху - берите с низким процентом жирности. У меня - 15%. Тщательно перемешала. К полученной массе добавила сухофрукты - изюм и порезанную кубиком курагу. Еще раз перемешала. Остался лишь технический момент. Пасочницу установила на посуду, которая будет удобна для стекающей патоки. Выстелила форму двойным слоем влажной марли - чистой и не имеющей посторонних запахов. Выложила творожную массу в пасочницу, разравнивая верх. Закрыла пасху свисающими концами марли. Установила груз. Обычно я ставлю сверху несколько железных тарелок. Но здесь они не подошли по размеру, поэтому я установила алюминиевую миску, а в нее - 1-килограммовую гирю. Убрала в таком виде на холод. Пасхе нужно дать постоять и стечь в течение суток, а лучше - двух. Творожная пасха готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту