Яйца, крашенные луковой шелухой
Ингредиенты
- Яйца
- луковая шелуха
- ‘геркулес’
- пленка
Пошаговый рецепт приготовления
1
На плёнку немного луковой шелухи (если крупные куски, то будет более равномерно окрашено, если ножницами мелко порезать, то будут пёстрые.Ещё пробовала: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес - где прилипло, там и останутся белые крапинки, с геркулесом в шелуху, в кусочек плёнки ленточкой завязать.
2
ПЛЁНКУ НАДО ПРОТКНУТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ЗУБОЧИСТКОЙ! Упаковочки в тёплую воду, накрыть в кастрюле тарелкой, чтобы не всплывали, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и варить 12 мин с момента закипания.Слила воду, залила ТЁПЛОЙ, немного полежали, разрезала плёнки и в хол.воду.НЕ ЛОПНУЛО НИ ОДНО ЯЙЦО из 40 штук.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту