Топ-100 Овсяный суп с курицей и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный суп с курицей и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 850 мл
  • Филе куриное — 330 г
  • Картофель — 270 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 40 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости 40 минут, затем вынуть из бульона. Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. К луку добавить морковь. Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель. Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист. Поварить суп 7–10 мин. По окончании варки лавровый лист вынуть. Филе порезать на более мелкие кусочки. При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту