Топ-100 Овощной суп с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с рисом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода чистая — 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук. Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками. В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности. Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить. Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить. Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается. Добавить в кастрюлю воду, соль и черный молотый перец. Добавить измельченную петрушку. Всыпать промытый рис. Варить суп 10-12 минут после закипания. Овощной суп с рисом готов!Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту