Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Курагу тщательно вымыть в тёплой воде и нарезать произвольными кусочками. Тыквенную массу выложить в кастрюлю, добавить промытую курагу, масло и влить 0,5 стакана воды. Смесь потушить под крышкой до тех пор, пока тыква и курага не станут очень мягкими. Готовую массу охладить и истолочь в пюре или пюрировать при помощи блендера. Сливки взбить в крепкую пену. К сливкам добавить тыквенное пюре с курагой, сахар и ванилин. Крем вымешать до однородности. Разложить тыквенный крем в порционную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Крем можно подать с ванильным или шоколадным соусом. Я часто готовлю разные блюда из тыквы, в моей семье очень любят тыквенно-апельсиновое желе, попробуйте, думаю, вам оно тоже понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту