Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 75 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Молоко — 70 мл
- Сливки 33-36% — 200 мл
- Шоколадно-ореховая паста — 100 г
- Темный шоколад — 200 г
- Белый шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно испечь бисквит. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт соединить в большой миске и взбить. Яйца нужно взбить до посветления и увеличения в объеме. Это занимает 10 мин. Просеять к яйцам муку, какао и разрыхлитель. А также добавить молоко и растительное масло. Тщательно все перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС 15 мин. Готовность можно проверить палочкой. Форму или противень стоит подбирать таким образом, чтобы корж получился не высоким, толщиной до 2-х сантиметров. Если бисквит получится тоньше, ничего страшного. А вот толстый корж будет смотреться не так красиво. Готовый корж остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им формы. Дать шоколаду застыть. И смазать формы шоколадом еще раз. Охладить. Немного шоколада нужно оставить для изготовления ушек и носиков. Приготовим мусс. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков. Готовый мусс получается плотным и устойчивым. Готовым муссом заполнить формочки. Шоколад к этому моменту должен быть полностью застывшим. Из бисквитного коржа вырезать круги и закрыть ими мусс. Поставить пирожные в холодильник для охлаждения. Во время охлаждения мусс прилипнет к коржу. Диаметр бисквитных кругов должен быть таким же, как и диаметр форм. Извлечь пирожные из формочек. Из растопленного белого и темного шоколада изготовить носики и ушки, сделать глазки для мишек. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого вылить его не пекарскую бумагу или силиконовый коврик в форме частей мордочек. Охладить. Приклеивать к пирожному с помощью остатков растопленного шоколада. Муссовое пирожное Мишки можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей. Разрезать лучше всего горячим ножом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту