Топ-100 Муссовое пирожное Мишки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовое пирожное Мишки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Шоколадно-ореховая паста — 100 г
  • Темный шоколад — 200 г
  • Белый шоколад — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно испечь бисквит. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт соединить в большой миске и взбить. Яйца нужно взбить до посветления и увеличения в объеме. Это занимает 10 мин. Просеять к яйцам муку, какао и разрыхлитель. А также добавить молоко и растительное масло. Тщательно все перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС 15 мин. Готовность можно проверить палочкой. Форму или противень стоит подбирать таким образом, чтобы корж получился не высоким, толщиной до 2-х сантиметров. Если бисквит получится тоньше, ничего страшного. А вот толстый корж будет смотреться не так красиво. Готовый корж остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им формы. Дать шоколаду застыть. И смазать формы шоколадом еще раз. Охладить. Немного шоколада нужно оставить для изготовления ушек и носиков. Приготовим мусс. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков. Готовый мусс получается плотным и устойчивым. Готовым муссом заполнить формочки. Шоколад к этому моменту должен быть полностью застывшим. Из бисквитного коржа вырезать круги и закрыть ими мусс. Поставить пирожные в холодильник для охлаждения. Во время охлаждения мусс прилипнет к коржу. Диаметр бисквитных кругов должен быть таким же, как и диаметр форм. Извлечь пирожные из формочек. Из растопленного белого и темного шоколада изготовить носики и ушки, сделать глазки для мишек. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого вылить его не пекарскую бумагу или силиконовый коврик в форме частей мордочек. Охладить. Приклеивать к пирожному с помощью остатков растопленного шоколада. Муссовое пирожное Мишки можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей. Разрезать лучше всего горячим ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту