Топ-100 Мусс из ревеня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из ревеня

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ревень черешки — 250 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 650 мл
  • Кислота лимонная — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 40 мин. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл. Варить ревень до мягкости. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю. Довести пюре до кипения и добавить сахар. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара. Ввести разбухший желатин. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту