Ингредиенты
- Ревень черешки — 250 г
- Сахар-песок — 200 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 650 мл
- Кислота лимонная — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 40 мин. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл. Варить ревень до мягкости. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю. Довести пюре до кипения и добавить сахар. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара. Ввести разбухший желатин. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту