Топ-100 Мраморная творожная пасха «Чернослив и курага» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморная творожная пасха «Чернослив и курага»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Курага — 120 г
  • Чернослив — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 80 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 мин. Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом. Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем. С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока. Добавляем половину творожной массы, пробиваем. Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой. Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги. Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы. Последний слой с курагой. Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту