Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Курага — 120 г
- Чернослив — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 80 мл
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 мин. Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом. Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем. С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока. Добавляем половину творожной массы, пробиваем. Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой. Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги. Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы. Последний слой с курагой. Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту