Топ-100 Молочное желе с клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочное желе с клюквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 390 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 3 ч.л.
  • Вода — 40 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе. Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе. Оставить желатин для набухания на 30 мин. Сначала приготовить клюквенное желе. Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод. Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился. Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать. Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли. Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод. Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар. Добавить набухший желатин. Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С. Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место. Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник. Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту