Топ-100 Манный пудинг с лимонным сиропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный пудинг с лимонным сиропом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 75 г
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар-песок — 50 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тесто. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, немного посолить, а затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу до загустения и остудить. Изюм вымыть и залить на 5 минут горячей водой. Обсушить изюм на сите. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Массу очень хорошо растереть. Переложить манную кашу в миску, добавить желтковую массу и изюм. Смесь тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к манной смеси. Тесто очень осторожно вымешать, чтобы оно оставалось пышным. Форму для запекания смазать охлаждённым сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пудинг в течение 30 мин. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Лимоны вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, без белого подкоркового слоя. В небольшую кастрюльку или ковшик высыпать цедру, влить 50 мл воды и всыпать сахар. Всё довести до кипения, поварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить. Манный пудинг с лимонным сиропом готов, порезать его на порции и полить лимонным сиропом. Еще, рекомендую, попробовать сладкую манную запеканку с грушами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту