Топ-100 Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

19.10.2023

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Кростини
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Багет - 4 ломтика
  • сыр (с голубой плесенью) - 20 гр.
  • Творожный сыр - 15г
  • майонез - 1 ч. л.
  • Инжир свежий - половину шт.
  • Прошутто (или сыровяленая ветчина) - 4 ломтика (тонкие ломтики).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом.Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее.Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С.Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

3

Для начинки размять вилкой сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью).Добавить творожный сыр и майонез.Продолжать размешивать, пока не получится мягкая сырная масса, напоминающая по консистенции густой крем.

4

Спелый сладкий инжир вымыть, обсушить на бумажном полотенце.У каждой ягоды отрезать макушку, разрезать вдоль на четвертинки или тоньше, чтобы удобнее было есть.

5

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой.

6

Уложить на сырный слой дольку инжира.

7

На оставшееся свободное пространство поместить тончайший ломтик сыровяленки.Это может быть итальянская ветчина или наш окорок.Готовые кростини с инжиром, сыром и ветчиной лучше подавать сразу, чтобы багет не успел потерять свою хрустящую корочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту