Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте сладкий перец и запеките его в духовке в течении 10 мин. при высокой температуре (200 ℃). Можете запечь перец целым или разрежьте каждый на 2 части. Запеченные перцы сложите в пакет, остудите, а затем снимите с них кожицу. Баклажаны ополосните, срежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Смажьте их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до мягкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде соедините творог, чеснок, майонез, перец и соль. Хорошо перемешайте. Можете вместо творога использовать рассыпчатую брынзу или пластичную фету. В этом случае регулируйте количество соли по своему вкусу. Зелень петрушки ополосните холодной водой, а затем залейте кипятком на 5 мин., чтобы убрать горечь. Можете кроме петрушки добавить укроп, базилик или сельдерей. Дно формы выстелите поджаренными баклажанами так, чтобы их края свисали с края формы. Поверх баклажан уложите запеченные перцы в один слой, затем петрушку и накройте слоем сыра. Повторите слои со всем количеством продуктов. Подверните свободные края баклажан, чтобы нарыть террин сверху. Накройте пергаментом и поставьте под гнет на 7 ч.. Жидкость, которая будет появляться поверх террина в начале его отстаивания, вся впитается к моменту его готовности.
Пищевая ценность
- 107,94 кКал Ккал
- 7.63g Жир
- 5.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023