Топ-100 Буррата с рапини и чесночными тостами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррата с рапини и чесночными тостами: рецепт

23.11.2023

Буррата с рапини и чесночными тостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 пучок рапини (с листьями), нарезанный кусками по 2-5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Морская соль хлопьями
  • 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Буррата, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 6 зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета, 2 мин.ы. Добавьте рапини, хлопья красного перца и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 8-12 мин..Тем временем на сковороде-гриль на среднем огне поджарьте хлеб до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Натрите с обеих сторон оставшимся зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте тушёную рапини с бурратой, морской солью и чесночным хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту