Буррата с рапини и чесночными тостами
Ингредиенты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 пучок рапини (с листьями), нарезанный кусками по 2-5 см.
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Морская соль хлопьями
- 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1 см.
- Свежемолотый чёрный перец
- Буррата, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 6 зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета, 2 мин.ы. Добавьте рапини, хлопья красного перца и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 8-12 мин..Тем временем на сковороде-гриль на среднем огне поджарьте хлеб до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Натрите с обеих сторон оставшимся зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте тушёную рапини с бурратой, морской солью и чесночным хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту