Кростини с молодой моцареллой
Ингредиенты
- Половину ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. л. 2%-ого молока
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- Щепотка кайенского перца
- Половину ст. л. раскрошенного сыра с плесенью
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Песто из перцев пикильо:
Смешайте в кухонном комбайне перец, пармезан, грецкие орехи, соль, чили-пасту и чеснок. Взбейте до получения однородной массы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.Печёные помидоры: Разогрейте духовку до 175°С.
На противне с бортиками смешайте помидоры с базиликом, чесноком и солью. Равномерно распределите и запекайте, пока помидоры не станут мягкими и местами поджарятся, 30 мин..
Грибная тапенада:
Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и лук-шалот и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не подрумянятся, примерно 10 мин.. Снимите с огня и посыпьте базиликом, орегано, розмарином и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка остудите. Подавайте тапенаду тёплой или комнатной температуры.Моцарелла-бар:
Выложите разные виды моцареллы и буррату на блюдах и тарелках. Вокруг расставьте как на шведском столе три домашних топпинга, а также поджаренный на гриле хлеб и кростини, руколу, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и хлопья красного перца. Предложите гостям самим собрать себе закуски и салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту