Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- Половину ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
- 1 блок с 12 отрывными булочками
- 6 ломтиков сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте суп-пюре: в высокую 8-литровую кастрюлю положите сливочное и оливковое масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин.
Добавьте чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, примерно 30 сек. Добавьте тыкву и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте шалфей. Продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 20 мин. Выключите огонь.
Погружным блендером взбейте смесь, чтобы она стала густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу. Поддерживайте суп теплым на слабом огне.Приготовьте кростини: установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 205°С. Разложите на противне кусочки хлеба. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте шалфеем. Посыпьте сыром и посолите по вкусу. Запекайте, пока сыр не растает, а хлеб не подрумянится, примерно 6-8 мин.
Для подачи разлейте суп по тарелкам и выложите сверху кростини с сыром.
Кулинарный совет: Готовую овощную смесь можно пюрировать (предварительно остудив в течение 5 мин.), наливая порционно в кухонный комбайн или блендер, и взбивая до однородности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту