Топ-100 Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина: рецепт

23.11.2023

Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • Половину ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
  • 1 блок с 12 отрывными булочками
  • 6 ломтиков сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте суп-пюре: в высокую 8-литровую кастрюлю положите сливочное и оливковое масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин.

2

Добавьте чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, примерно 30 сек. Добавьте тыкву и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте шалфей. Продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 20 мин. Выключите огонь.

3

Погружным блендером взбейте смесь, чтобы она стала густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу. Поддерживайте суп теплым на слабом огне.Приготовьте кростини: установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 205°С. Разложите на противне кусочки хлеба. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте шалфеем. Посыпьте сыром и посолите по вкусу. Запекайте, пока сыр не растает, а хлеб не подрумянится, примерно 6-8 мин.

4

Для подачи разлейте суп по тарелкам и выложите сверху кростини с сыром.

5

Кулинарный совет: Готовую овощную смесь можно пюрировать (предварительно остудив в течение 5 мин.), наливая порционно в кухонный комбайн или блендер, и взбивая до однородности.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту