Кростини с печёной брюссельской капустой
Ингредиенты
- 1 ч. л. черного перца
- 8 стручков кардамона
- 8 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы, плюс больше для гарнира
- 5-ти сантиметровый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный, по желанию
- 6 пакетиков черного чая
- 1 ст. цельного или 2-процентного молока
- 1 ст. не подслащенного обычного или обезжиренного кокосового молока
- 2 ст. л. - 1/4 ст. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.В небольшой кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнёт немного густеть, 3 мин.ы. Снимите с плиты и вмешайте сушёную клюкву. Оставьте на 10 мин., чтобы клюква разбухла.
Тем временем на противне с бортиками смешайте нарезанную брюссельскую капусту, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Жарьте в духовке в течение 6 мин., перемешивая и перевернув противень другой стороной, пока овощи равномерно не подрумянятся. Переложите капусту в миску среднего размера и, пока она горячая, смешайте с клюквенной смесью. Отложите на 5 мин., чтобы смешались ароматы.В небольшой миске смешайте рикотту с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. С помощью небольшого кондитерского шпателя нанесите смесь из рикотты на кростини.Сверху на каждый ломтик выложите по ложке брюссельской капусты с клюквой и посыпьте несколькими кедровыми орехами.
Чтобы приготовить кростини, смажьте 1/4 ст. оливкового масла 24 ломтика багета толщиной 0,5 см., посыпьте 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 5 мин., Повернув противень другой стороной в середине запекания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту