Ингредиенты
- Вода — 5 л
- Капуста — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свинина — 800 г
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль — 20 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 350 мл
- Зелень — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном. После того как бульон проварился часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук. Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 прв ножом. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу. Морковку очистить и порезать тонкой соломкой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке. Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности. К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку. Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности. Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 мин. Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 мин. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить. Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками. Измельченное мясо возвращаем в бульон. Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет - пропустите этот шаг!Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления. Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 мин. Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров. Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими. Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит. Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет. Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту