Котлеты из куриных сердечек с грибами
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 200 гр.
- Манка - 6 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- для панировки:
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир.Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.Обсушить на бумажном полотенце.
Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку мясорубки.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарить вместе до полной готовности грибов.Приправить солью и молотым черным перцем.
Добавить в фарш яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать.Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу.
Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Спустя 20 минут примешать грибы с луком.
Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и слегка обваливать в муке.
Таким образом слепить небольшие круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л.растительного масла.Выкладывать котлеты в сковороду.Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с грибами с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту