Топ-100 Корзинки со сливочным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинки со сливочным кремом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода охлажденная — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешиваем с сахаром. Для удобства лучше использовать емкость с высокими краями. Добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно разрезанное на кубики. Растираем все ингредиенты в крошку. Яичный желток отделяем от белка, добавляем в растертую крошку. Туда же вливаем холодную воду. Замешиваем песочное тесто. Получается достаточно упругая, но эластичная в работе масса. Тесто разделяем на 2 части: одну - побольше размером, а другую - поменьше. Обе раскатываем так, чтобы толщина пласта была равна 0,5 см. Из большого пласта нарезаем тонкие полоски. Ширина каждой должна составлять примерно 1 см. Из маленького пласта вырезаем при помощи стаканчика кружки небольшого диаметра. Нарезанные кружки раскладываем в силиконовые формы для кексов. Смазывать их маслом не нужно. При помощи длинных полосок из теста выкладываем стенки будущей корзинки. Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 200°С духовку. Пока корзинки запекаются в духовке, необходимо сделать крем. В предварительно охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера до пышности. Корзинки нужно остудить до комнатной температуры. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка. Десерт готов, его можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту