Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Вода охлажденная — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки для взбивания — 250 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с сахаром. Для удобства лучше использовать емкость с высокими краями. Добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно разрезанное на кубики. Растираем все ингредиенты в крошку. Яичный желток отделяем от белка, добавляем в растертую крошку. Туда же вливаем холодную воду. Замешиваем песочное тесто. Получается достаточно упругая, но эластичная в работе масса. Тесто разделяем на 2 части: одну - побольше размером, а другую - поменьше. Обе раскатываем так, чтобы толщина пласта была равна 0,5 см. Из большого пласта нарезаем тонкие полоски. Ширина каждой должна составлять примерно 1 см. Из маленького пласта вырезаем при помощи стаканчика кружки небольшого диаметра. Нарезанные кружки раскладываем в силиконовые формы для кексов. Смазывать их маслом не нужно. При помощи длинных полосок из теста выкладываем стенки будущей корзинки. Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 200°С духовку. Пока корзинки запекаются в духовке, необходимо сделать крем. В предварительно охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера до пышности. Корзинки нужно остудить до комнатной температуры. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка. Десерт готов, его можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту