Топ-100 Кофейные птифуры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейные птифуры

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар-песок мелкокристаллический — 140 г
  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст. л.
  • Молоко цельное — 65 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для взбивания выложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль и влить половину молока. Смесь взбить до получения однородной массы. Развести растворимый кофе в горячей воде и остудить. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко с яйцом и ванилином. Все хорошо взбить. Добавить растворенный кофе. Массу перемешать. К мучной массе добавить яично-молочно-кофейную смесь. Тесто взбить миксером. Ложкой наполнить силиконовые формочки тестом на ⅔ высоты. Изделий получится много, поэтому выпекать их нужно партиями. Противень с птифурами поставить в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать в течение 15–20 мин. Время выпечки дано ориентировочно, так как зависит от возможностей вашей духовки и может несколько отличаться от указанного в рецепте. Проверить готовность изделий можно деревянной зубочисткой или лучиной, воткнув их в птифуры. Если вынутая зубочистка остаётся сухой, то изделия готовы. Осторожно вынуть птифуры из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Для украшения можно покрыть изделия белковым заварным кремом, заменив пищевой краситель 1 ч. ложкой растворимого кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту