Топ-100 Картофельный суп с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с грибами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная — 1,2 л
  • Картофель — 600 г
  • Грибы отваренные — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду. Обжаривам на подсолнечном масле лук. Выкладываем к нему морковь. У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 мин. У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 мин. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту