Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
Ингредиенты
- Перец острый (халапеньо) - 4 шт.
- Для начинки нам нужно:
- сыр моцарелла - 50-60 гр.
- Для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Панировочные сухари (или панко) - 3 ст. л.
- Масло растительное для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие перцы халапеньо вымыть, осушить на бумажном полотенце и разрезать с одной стороны от макушки до самого кончика.
Надеть перчатки и аккуратно удалить из перцев семена и перегородки.Это удобнее проделать чайной ложкой.
Очищенные перцы уложить в миску с горячей водой и оставить на 10 мин.
Сыр порезать кусочками такого размера, чтобы они легко уместились в перцах.Халапеньо переложить из миски на бумажное полотенце, обсушить и начинить кусочком сыра.Это может быть моцарелла, сулугуни, гауда и т.п.
Начиненный сыром перец обвалять в муке.
Затем опустить во взбитое с солью яйцо, снова обвалять в муке и в яйце.
Под конец запанировать перец в хлебной панировке или в готовой панировке панко.
Разогреть растительное масло, снизить огонь до минимального и опустить в горячее масло перцы.Масло должно почти полностью покрывать перцы.Готовить во фритюре на слабом огне, пока панировка не станет аппетитного золотистого цвета.Переложить фаршированные сыром перчики халапеньо из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.Закуска из острого перца готова.Пробовать осторожно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту