Конвертики из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш
- чеснок
- яйцо (вареное)
- яйцо (сырое)
- майонез
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные яйца очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза.Туда же добавить яйца.
Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку).
Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки.
В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)
Подвернуть один край лаваша.
Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком.
Приготовить кляр.Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана.Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту