Топ-100 Гороховый суп с курицей и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с курицей и шампиньонами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
  • Зелень — 6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать. Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости. В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой. Варить 30 минут, до готовности филе. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель. Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности. К луку добавить морковь. Жарить овощи до мягкости. К овощной массе добавить грибы и горчицу. Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне 5 мин. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой. Варить суп ещё 10 мин. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 мин. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту