Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 125 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Агар-агар — 5 г
- Вода — 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления сахарного сиропа. В сотейник насыпаем сахар, ванилин, заливаем водой (70 мл). Агар-агар также заливаем водой (20 мл). Хорошо перемешиваем. Сахарный сироп отправляем на плиту, доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим минут 7. Сироп должен слегка увариться. В миску отправляем белок. Добавляем щепотку соли. Я использовала крупное яйцо. Вес белка 40 г. Начинаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда на поверхности сиропа появятся довольно крупные пузыри, продолжаем с ним работать. Отправляем в сироп агар-агар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. При варке с агар-агаром появляется пена и мелкие пузырьки. Обязательно все время помешиваем, чтобы агар-араг не пристал ко дну посуды. Далее горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в белки и снова взбиваем. Масса хорошо увеличивается в объеме. Она теплая. Необходимо быстро приступать к украшению куличей. Такая глазурь на агар-агаре застывает довольно-таки быстро. Глазурь Птичье молоко для куличей готова!Готовой глазури хватит на украшение 4 куличей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту