Топ-100 Глазурь Птичье молоко для куличей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь Птичье молоко для куличей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления сахарного сиропа. В сотейник насыпаем сахар, ванилин, заливаем водой (70 мл). Агар-агар также заливаем водой (20 мл). Хорошо перемешиваем. Сахарный сироп отправляем на плиту, доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим минут 7. Сироп должен слегка увариться. В миску отправляем белок. Добавляем щепотку соли. Я использовала крупное яйцо. Вес белка 40 г. Начинаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда на поверхности сиропа появятся довольно крупные пузыри, продолжаем с ним работать. Отправляем в сироп агар-агар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. При варке с агар-агаром появляется пена и мелкие пузырьки. Обязательно все время помешиваем, чтобы агар-араг не пристал ко дну посуды. Далее горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в белки и снова взбиваем. Масса хорошо увеличивается в объеме. Она теплая. Необходимо быстро приступать к украшению куличей. Такая глазурь на агар-агаре застывает довольно-таки быстро. Глазурь Птичье молоко для куличей готова!Готовой глазури хватит на украшение 4 куличей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту