Топ-100 Эклеры со сливочно-сметанным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения и нарезаем в нее масло. Когда масло растворится, всыпаем муку. Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 мин. Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме. Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 мин. Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар. В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар. Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы. Добавляем сметану. Крем снова тщательно взбиваем. Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем. Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту