Топ-100 «Яйца-хинкали» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Яйца-хинкали»

19.10.2023

«Яйца-хинкали»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо
  • зелень
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите неширокую тарелку, чашку или пиалу.Отрежьте такое количество пищевой пленки, чтобы ее края выходили поверх выбранной для приготовления посуды.Смажьте положенный в посуду кусочек пленки растительным маслом.Это необходимо для того, чтобы готовое яйцо легко отделялось от выполнившей свою миссию пищевой пленки.

2

Разбейте яйцо в посуду с пленкой (непосредственно на пленку).

3

Добавьте соль, специи, зелень по вкусу.

4

Аккуратно соберите края пленки вокруг яйца, старайтесь оставить как можно меньше воздуха в кулечке перед перевязыванием ниткой, иначе форма яйца будет в итоге не столь выраженной.

5

Переложите яйцо в пленке в кипящую воду на 4-10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от того, какие по консистенции вареные яйца вам по душе).Спустя необходимое время для варки, достаньте кулечек с яйцом и отрежьте нитку, снимите остатки пленки.Яйца-хинкали готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту