Топ-100 Домашний пломбир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пломбир

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Сухое молоко — 80 г
  • Крахмал — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько ложек молока добавить в стакан с крахмалом и тщательно перемешать. Затем в кастрюльке смешать оставшееся молоко, сухое молоко, ванилин и сахара. Кастрюльку с молочной смесью ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь начнет кипеть, влить разведенный крахмал, перемешать и снять с огня. Полностью остудить. Сливки и посуду для взбивания охладить. Также охладить венчики миксера. Взбить сливки до плотного кремообразного состояния. Частями вмешать во взбитые сливки остывшую молочную смесь. На этом этапе лучше перемешивать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх. Поместить массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Время замерзания зависит от размера и высоты вашего контейнера. Чем тоньше слой мороженого, тем быстрее оно замерзнет. Готовое мороженое очень быстро тает вне морозильной камеры, поэтому катайте шарики и наслаждайтесь нежнейшим вкусом прохладного десерта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту