Ингредиенты
- Яблоки — 300 г
- Сметана 26% — 200 г
- Сахар-песок — 90 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин разделить на две равные части и замочить по отдельности. В каждую порцию желатина влить по 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюлю, влить 50 мл воды и проварить, помешивая, до мягкости. Взбить яблочную массу блендером до состояния однородного пюре. Одну часть желатина распустить на водяной бане и добавить к яблочному пюре. Смесь тщательно перемешать. Разложить пюре в креманки или вазочки и поставить в холодильник. Начинать готовить сметанное желе нужно тогда, когда яблочная масса начнет слегка желироваться. К сметане добавить сахар. Всё взбить до густой пены. На водяной бане растопить вторую часть желатина, ввести его в сметанную массу и взбить. Вынуть креманки из холодильника и очень аккуратно разложить сметанную смесь. Украсить десерт по своему усмотрению. Поставить креманки в холодильник для окончательного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту