Топ-100 Борщ со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свининой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками. Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее. В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь. Варить в течение 1 часа 10 мин. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить. Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Вымытую морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль. Потушить массу до размягчения овощей. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения. Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса. Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь. Сразу же опустить в кастрюлю картофель. Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту. Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания. Зелень мелко изрубить. Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать. Вкусный и ароматный борщ готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту