Топ-100 Борщ с ребрышками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с ребрышками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Капуста белокочанная — 0,25 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет. Выложить в кастрюлю, влить воду. Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети. Поставить на средний огонь и варить в течение часа. После закипания обязательно следует снять пенку. Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона. Тушить, добавив немного бульона из кастрюли. При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить. Морковь также следует натереть, но уже немного мельче. Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения. Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения. Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку. Следом за картофелем опустить в бульон капусту. Прокипятить в течение 10 мин. Добавить вымытую и порубленную зелень. Поставить на огонь еще на 10 мин. Борщ готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту