Топ-100 Борщ с килькой и фасолью за 30 минут | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с килькой и фасолью за 30 минут

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Килька в томате — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем соломкой. После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10 минут при слабом кипении. Тем временем готовим овощную зажарку. Очищенные морковь и лук измельчаем. Обжариваем на масле на среднем огне в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Очищенную свеклу трем на крупной терке, добавляем к моркови и луку, продолжаем еще обжаривать в течение 3-4 мин. В конце обжаривания добавляем столовый уксус. Если я готовлю борщ с квашенной капустой, я не добавляю уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Перекладываем обжаренные овощи в борщ. Добавляем в борщ фасоль, консервы и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин. Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в борщ, снимаем с огня. Даем борщу полчаса настояться. В пост подаем к столу без сметаны, сейчас продают постный майонез, можно с ним.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту