Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль консервированная — 400 г
- Килька в томате — 150 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 4 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем соломкой. После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10 минут при слабом кипении. Тем временем готовим овощную зажарку. Очищенные морковь и лук измельчаем. Обжариваем на масле на среднем огне в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Очищенную свеклу трем на крупной терке, добавляем к моркови и луку, продолжаем еще обжаривать в течение 3-4 мин. В конце обжаривания добавляем столовый уксус. Если я готовлю борщ с квашенной капустой, я не добавляю уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Перекладываем обжаренные овощи в борщ. Добавляем в борщ фасоль, консервы и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин. Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в борщ, снимаем с огня. Даем борщу полчаса настояться. В пост подаем к столу без сметаны, сейчас продают постный майонез, можно с ним.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту