Топ-100 Борщ с бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с бараниной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 400 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует очистить овощи от кожуры. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Добавить нужное количество соли. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень. Борщ с бараниной готов!Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту