Ингредиенты
- Баранина на кости — 400 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Зелень любая — 1 пучок
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала следует очистить овощи от кожуры. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Добавить нужное количество соли. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень. Борщ с бараниной готов!Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту