Крашенные яйца краснокочанной капустой
Ингредиенты
- Куриные яйца
- краснокочанная капуста
- уксус столовый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника).Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.
Краснокочанную капусту мелко порубить и сложить в чашу блендера.
Измельчить капусту в крошку.Можно добавить немного воды, чтобы капуста лучше порубилась.Дальше можно пойти 2 путями.1.Выдавить из капусты сок, добавить каплю столового уксуса и красить яйца соком.2.Переложить капусту в ковш, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица, влить примерно 1/2 ч.л.столового уксуса и в эту кашицу положить яйца.
Я красила яйца вторым способом, поэтому на скорлупе появились неровности окраски от частичек рубленой капусты, и рисунок вышел «мраморный».Яйца стояли в этой кашице в холодильнике всю ночь.
Окрашенные красной капустой яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом.Получились вот такие голубые яйца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту