Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)
Ингредиенты
- Для яичных рулетиков тамаго яки:
- яйцо - 3 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- грибы
- зелёный лук
- сыр
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для яичных рулетиков тамаго яки смешать яйца (не взбивать!), соевый соус и сахар.
2
Подготовить начинки: мелко порезать зелёный лук, смешать с сыром, отдельно порезать шампиньоны.
3
Налить на горячую смазанную маслом сковороду немного яичной смеси и испечь блинчик.
4
Присыпать наполнителем.
5
Подогнув края, свернуть блинчик не до конца, оставить хвостик.
6
С помощью лопатки или просто пальцами подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию яичной смеси.
7
Снова посыпать начинкой, свернуть, долить яичную смесь.
8
Повторять процесс до завершения яичной смеси.
9
Нарезать яичный рулетик на порции и подать с соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту