Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Сметана — 10 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1 ч.л.
- Шоколадные капли — 1 ч.л.
- Шоколадные сердечки — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я начала с приготовления теста. Разбила яйца. Добавила к ним сахар и соль, взбила. Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам. Сюда же влила молоко. Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом. Взбила миксером. Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила. Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса. Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы. Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое. Выпекала при том же температурном режиме, тоже 30 мин. Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся). Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль. После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных. Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный). Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао. Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао. Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок. Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом. Это же проделала и с остальными заготовками. Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой. В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту