Топ-100 Бисквитные пирожные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитные пирожные

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 1 ч.л.
  • Шоколадные капли — 1 ч.л.
  • Шоколадные сердечки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я начала с приготовления теста. Разбила яйца. Добавила к ним сахар и соль, взбила. Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам. Сюда же влила молоко. Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом. Взбила миксером. Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила. Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса. Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы. Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое. Выпекала при том же температурном режиме, тоже 30 мин. Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся). Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль. После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных. Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный). Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао. Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао. Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок. Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом. Это же проделала и с остальными заготовками. Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой. В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту