Ингредиенты
- Творог — 0.5 кг
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 250 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Банан — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера. Разделяем содержимое яиц на желтки и белки. Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности. В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену. Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать. Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков. В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе. Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах. Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку. Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин. Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней. Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной. Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть. Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре. В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем получившуюся сметанную смесь. Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером. Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга. А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо. Я использовала натертый черный шоколад. Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту