Топ-100 Бананово-творожный пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананово-творожный пудинг

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 0.5 кг
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера. Разделяем содержимое яиц на желтки и белки. Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности. В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену. Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать. Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков. В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе. Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах. Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку. Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин. Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней. Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной. Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть. Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре. В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем получившуюся сметанную смесь. Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером. Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга. А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо. Я использовала натертый черный шоколад. Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту