Ингредиенты
- Яблочное пюре — 130 г
- Сахар — 200 г
- Апельсиновый сок — 70 мл
- Альбумин — 15 г
- Агар-агар — 8 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад молочный — 200 г
- Масло какао — 20 г
- Печенье соломка — 200 г
- Сахарная посыпка — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 мин. Пюре и альбумин взбить до крепких пиков. Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Варить сироп пока он не достигнет 110°С. Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить. Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу. Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре. Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать. Каждую палочку окунуть в глазурь. По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Зефир готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту