Топ-100 Апельсиновый зефир на палочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый зефир на палочке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир домашний
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 70 мл
  • Альбумин — 15 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло какао — 20 г
  • Печенье соломка — 200 г
  • Сахарная посыпка — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 мин. Пюре и альбумин взбить до крепких пиков. Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Варить сироп пока он не достигнет 110°С. Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить. Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу. Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре. Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать. Каждую палочку окунуть в глазурь. По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Зефир готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту