Светлый карамельный соус «Сгущёнка»
Ингредиенты
- Вода — 65 мл.
- Масло сливочное — 70 г.
- Сахар — 225 г.
- Сливки 20% — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамельного соуса подготовить необходимые ингредиенты: сливки, сахар, воду и сливочное масло. В сотейнике соединить 225 грамм сахара и 65 мл. воды. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Не мешать. Когда сахар растает, огонь увеличить на максимум, варить до появления цвета. Смесь не мешать! Сливки 20% 150 мл. подогреть. Как только цвет начал меняться — снять с огня и тут же добавить тёплые сливки. Смесь не мешать первую минуту-полторы. Внести 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и исчезновения пузырьков. Готовый карамельный соус можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до двух недель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту