Топ-100 Светлый карамельный соус «Сгущёнка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Светлый карамельный соус «Сгущёнка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Светлый карамельный соус «Сгущёнка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 65 мл.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Сахар — 225 г.
  • Сливки 20% — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карамельного соуса подготовить необходимые ингредиенты: сливки, сахар, воду и сливочное масло. В сотейнике соединить 225 грамм сахара и 65 мл. воды. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Не мешать. Когда сахар растает, огонь увеличить на максимум, варить до появления цвета. Смесь не мешать! Сливки 20% 150 мл. подогреть. Как только цвет начал меняться — снять с огня и тут же добавить тёплые сливки. Смесь не мешать первую минуту-полторы. Внести 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и исчезновения пузырьков. Готовый карамельный соус можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до двух недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту