Топ-100 Рассыпчатый пирог со сливой в заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/Овощные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 1,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 200 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • слива - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сметана 15-20% - 200 мл.;
  • крахмал - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

2

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

3

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

4

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

5

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

6

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

7

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 ℃духовку и печь 45 мин. Заливка должна схватиться.

8

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту