Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 1,5 стакана;
- масло сливочное или маргарин - 200 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- корица - 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- слива - 300 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана 15-20% - 200 мл.;
- крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 ℃духовку и печь 45 мин. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту