Топ-100 Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Профитроли с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • вода - 200 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • ванильный сахар - 3 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 4-5 шт.
  • Для заварного крема:
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно приготовить заварной крем и дать ему время для стабилизации. Я крем сварила утром, а профитроли готовила вечером. Крем к этому времени полностью остыл и стабилизировался. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В кастрюле соединить молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

3

Перемешать содержимое кастрюли венчиком.

4

Кастрюлю поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать венчиком, довести крем до кипения, а затем проварить до загустения (на это потребуется минуты 3), помешивая. Снять загустевший заварной крем с огня.

5

В горячий крем выложить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до растворения масла (до однородности). Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря соприкасанию плёнки с кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка), оставить до полного остывания, а затем можно поставить в холодильник.

6

Вот такие продукты потребуются для приготовления заварного теста.

7

В кастрюле соединить воду, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать, затем поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь.

8

Всыпать муку в кипящую массу.

9

Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать тесто ложкой, тщательно вмешивая всю муку. Заварное тесто получится очень пластичным и однородным.

10

Переложить заварное тесто в чашу миксера, дать ему слегка остыть. Добавлять в заварное тесто по одному яйцу, тщательно взбивая тесто миксером после добавления каждого яйца.

11

Постепенно добавляя яйца, нам нужно добиться получения тягучего, однородного, не густого теста, как на фото. Для получения нужной консистенции теста мне понадобилось 5 яиц размером С1.

12

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень в виде шариков, расположенных на расстоянии друг от друга.

13

Выпекать профитроли в разогретой до 220 ℃духовке 10 мин. Затем убавить огонь до 180 ℃и выпекать ещё мин. 20. 

14

Достать профитроли из духовки и дать им полностью остыть. Посмотрите, какими полыми они получаются внутри.

15

Готовый заварной крем переложить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие профитроли кремом.

16

Подать вкусные, нежные профитроли с заварным кремом к чаю или кофе.

17

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту