Топ-100 Праздничная губадия: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная губадия: пошаговый рецепт

06.11.2023

Праздничная губадия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы с мясом и рисом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 2,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для корта:
  • молоко - 1 литр;
  • ряженка - 250 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 800 гр.;
  • яйца - 6-8 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • изюм - 250 гр.;
  • масло топленое - 250 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец
  • яйцо - 1 шт. для смазывания пирога;
  • семена льна для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить корт. Для этого в кастрюлю с толстым дном налить молоко и довести до кипения.

2

В кипящее молоко добавить ряженку, огонь уменьшить и постоянно помешивать. Молоко свернётся и образуется творог.

3

После образования творога и сыворотки, аккуратно через сито слить сыворотку в другую емкость. Всю сыворотку сливать с творога не нужно. Сыворотки должно остаться столько, чтобы она покрывала творог. Добавить в творог сахар и продолжать выпаривать на небольшом огне. Творог должен получиться цвета топленого молока. Корт готов, когда вся жидкость испарилась, он должен быть такими сухими крупинками, а не творожной пастой. Из этого количества получается 250 грамм корта.

4

Рис отварить до готовности. 

5

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

6

Изюм залить кипятком.

7

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета.

8

Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

9

Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в холодильник.

10

Охлажденное тесто разделить на две неравных части.

11

Раскатать большую часть теста до размера немножко большего формы для выпекания, выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

12

На тесто выложить корт,

13

на него ровным слоем следует разложить рис,

14

затем - пропущенное через мясорубку поджаренное с луком мясо.

15

Следующим слоем выложить порезанные вареные яйца.

16

Сверху начинки положить слой изюма.

17

Начинку обильно полить топленым маслом, накрыть второй частью раскатанного теста, края соединить.

18

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃50 мин.

19

Очень вкусную губадию с кортом можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту