Пицца с заливкой
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- мука - 300 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- молоко - 160 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- колбаса - 150 гр.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- зелень (у меня - несколько веточек укропа и несколько стеблей зелёного лука) - небольшой пучок;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в миску с просеянной мукой всыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешиваем. В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) вбиваем сырое яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности. В смесь муки и дрожжей вливаем молочно-масляную смесь, перемешиваем вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться податливым, не липнущим к рукам, вымешиваем его не менее 7 мин. , подсыпая, если необходимо, муку, но старайтесь не переборщить с мукой, тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 ч. для подхода (тесто должно увеличиться вдвое).
Далее тесто раскатываем по размеру формы. У меня классическая пицца - круглая. Смазываем тесто томатной пастой.
На тесто, смазанное томатной пастой, выкладываем нарезанную колбасу и нарезанные помидоры. Яйца смешиваем с майонезом, небольшим количеством мелко нарезанного укропа, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливка для пиццы готова. Равномерно покрываем всю поверхность пиццы заливкой.
Посыпаем пиццу нарезанной зеленью и натёртым сыром. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока греется духовка, пицца пусть постоит, чтобы тесто немного поднялось. Пиццу с сыром, колбасой и помидорами, покрытую заливкой, выпекаем 40 мин. при температуре 200 градусов.
Вот такая пицца получилась у меня.
Остужаем немного и подаём к столу.
А вот какой наша пицца с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, покрытая аппетитной заливкой из яиц и майонеза, получилась в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту