Топ-100 Пицца с заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с заливкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца с заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 160 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • колбаса - 150 гр.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • зелень (у меня - несколько веточек укропа и несколько стеблей зелёного лука) - небольшой пучок;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в миску с просеянной мукой всыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешиваем. В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) вбиваем сырое яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности. В смесь муки и дрожжей вливаем молочно-масляную смесь, перемешиваем вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться податливым, не липнущим к рукам, вымешиваем его не менее 7 мин. , подсыпая, если необходимо, муку, но старайтесь не переборщить с мукой, тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 ч. для подхода (тесто должно увеличиться вдвое).

2

Далее тесто раскатываем по размеру формы. У меня классическая пицца - круглая. Смазываем тесто томатной пастой.

3

На тесто, смазанное томатной пастой, выкладываем нарезанную колбасу и нарезанные помидоры. Яйца смешиваем с майонезом, небольшим количеством мелко нарезанного укропа, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливка для пиццы готова. Равномерно покрываем всю поверхность пиццы заливкой.

4

Посыпаем пиццу нарезанной зеленью и натёртым сыром. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока греется духовка, пицца пусть постоит, чтобы тесто немного поднялось. Пиццу с сыром, колбасой и помидорами, покрытую заливкой, выпекаем 40 мин. при температуре 200 градусов.

5

Вот такая пицца получилась у меня.

6

Остужаем немного и подаём к столу.

7

А вот какой наша пицца с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, покрытая аппетитной заливкой из яиц и майонеза, получилась в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту